blog_vklt (blog_vklt) wrote,
blog_vklt
blog_vklt

Откуда ноги растут, уши торчат и как было всем жалко бедного Магнитского.

70540_1_browder_big
Итак вы сейчас будете смеятся, но все таки мы вам представляем.

http://www.zman.com/ 9 канал Новости Израиля.

Они разместили просто чудесную статью , про историю пропихивания в Америке закона Магнитского. И как всегда принцип не плодить лишних сущностей тут сработал. Деньги, деньги и только деньги. Наплевать на Магнитского как потом и на детей и на все остальное . Важны лишь заработанные 4.5 миллиарда долларов.


Дальше краткие цитаты что мне понравились кому интересен полный текст под ссылкой.


Как я понял из недавней статьи прекрасной журналистки Юлии Йоффе, напечатанной в левом журнале «Нью Репаблик», Браудер толком не знал Магнитского и видел его лишь на корпоративных вечеринках среди других молодых сотрудников.

Так что, когда он говорит, что ему больно даже только думать об участи Магнитского, и что он умрет «от разбитого сердца», то он немножко фантазирует. Г-сподь ему судья. Так или иначе, будущий закон обрел имя, но не встретил в Госдепе радушного приема. После того как его там отшили, Браудер вспомнил о своем старом знакомом, сенаторе-демократе Бенджамине Кардине. Тот ухватился за эту идею и сделался повивальной бабкой закона в Сенате США.



В смутные 90-е Браудер сделался самым крупным иностранным инвестором в России и оценивает сколоченное там состояние в 4,5 миллиарда долларов. Каким образом сколачивались такие состояния в тогдашней России — это уже другая история.


Браудер говорит, что его вульгарно ограбили в России и украли сколоченное там состояние. Я знаю людей, которые ему не верят. Но на Западе принято считать, что его действительно обчистили в России, и здесь также возмущены смертью в тюрьме одного из его адвокатов, 37-летнего Сергея Магнитского, который пытался этому помешать.

---------------------------------------------------------------
После того как Браудера завернули в 2005 году в Шереметьеве и отправили обратно в Англию, он разлюбил Путина и жаждал возмездия. Его приятель, бывший замгоссекретаря Джонатан Уайнер, подал ему идею.



Лицемерие это одиннадцатый смертный грех.

Tags: лицемеры, магнитский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments