blog_vklt (blog_vklt) wrote,
blog_vklt
blog_vklt

Видео, Амир Татарстана "Мы будем воевать отныне у вас дома"



Недавно в сети появилось видео на котором человек в маске позиционирует себя как амир всего Татарстана и обещает террористические акты по всей России хозяственно бытовыми методами, для которых даже оружие не нужно. Он берет на себя ответственность за взрыв газопровода в Подмосковье, убийство холодным оружием "двух фсбшников" в разных частях Москвы и за сход с рельс поезда в краснодарском крае. Существует несколько версий насчет этого ролика.

1. Реальное обращение, реального амира за которым стоят реальные люди.
2. Пиар одиночки на основе фактов из интернета.
3. Подстава кого то чтобы в дальнейшем получить жертву и поднять ее на свой флаг.
4. Работа силовых структур с целью получить карт бланш на активизацию своих каких либо действий.


 Отсутствие группы поддержки с автоматами на заднем фоне,  не очень грамотная речь: "в газопроводе течет газ", советы  бить кувалдой по бетонным основаниям опор электропередач, а также, неестественный акцент склоняют в пользу версии номер два. Но посмотрев еще пару раз нашел факты против этой версии. 
Отсутствие группы поддержки, закрытое лицо и неестественный акцент.
Так как предыдущие амиры Раис Мингалеев и Роберт Валеев были ликвидированы, не слишком долго пробыв в этой должности после объявления себя таковыми, то есть смысл как то максимально законспирироваться чтобы ячейка просуществовала подольше. Поэтому закрыто лицо и нет возможности определить хотя бы приблизительный состав группы. Также в пользу этого говорит и казалось бы неестественный акцент. Было замечено некоторое временное расхождение между кивками головы (судя по всему глядел на бумажку на которой был текст выступления) и речью, после этого создалось впечатление, что голос слегка изменен компьтерной обработкой и накладывался на видео потом. Поэтому и неестественный акцент.

По тем происшествиям о которых он упоминает удалось нарыть следующее.

Взрыв газопровода.

По данным МЧС РФ по Московской области, взрыв на газопроводе в Щелковском районе произошел около пяти утра 3 ноября на территории садового товарищества «Алмаз-1», около поселка Алмазово.

Официальная версия происшествия звучит так: в трубе образовался свищ, газ после утечки заполнил низину в поселке Алмазово, там что то за искрироло и вот оно все взорвалось.

Вопросы.

1. Как образовался этот свищ ? Издержки эксплуатации или кто то специально проделал отверстие ? Сперва проскакивала версия о том, что утечка произошла изза самовольного подключения к газовой сети. Я не специалист по газопроводам если кто знает про это что нибудь  скажите , реально ли подвести себе на садовый участок газ вварившись в трубу магистрального газопровода ? Там же все таки давление какое ни какое есть.

2. Газ заполнил низину в поселке и взорвался от искры.
Опять же по моему дилетанскому мнению газ легче воздуха как он мог скопиться в низине. Также насколько я знаю взрыв происходит тогда, когда газ находится в определенном соотношении с воздухом так ?.

И еще  

- Газ под давлением в пять атмосфер вырвался ночью наружу у стыка труб и стал заполнять низину, к которой примыкает "Алмаз-1", - объяснили корреспонденту "КП" источники в следствии. - Когда он попал на территорию садоводческого товарищества, где-то прошла искра, и газ воспламенился. Хорошо, что домики в поселке были летними, и в них уже не жили хозяева.

это писала КП по данным официальных лиц корреспонденты которой были одни из первых на месте событий. Также официальная версия МЧС звучит похоже.

Вот карта по данным КП утечка была там.

shelkovo



Вот карта того же места на викимапии.

http://wikimapia.org/#lat=55.857583&lon=38.0384441&z=16&l=1&m=b

Вот погода в Щелково на тот день. Обратив внимание на ветер. Южный 10 м\с

http://www.gismeteo.ru/diary/11584/2012/11/

Слева Алмаз -1, справа Большие жеребцы.

По прямой до Алмаз-1 230 м до Б. Жеребцов -110 куда быстрее добралось бы ? 

Почему Алмаз 1 ? кто бы подкинул топографискую карту участка буду благодарен.

Учитывая ветер газ должен взорватся в пятне диаметром метров 300. Теперь вопрос к специалистам по объемным взравам. Чтобы стало с этими двумя поселками после такого взрыва? По данным МЧС повреждено всего 17 домов в Алмаз 1.

Также я думаю у газовиков есть средства мониторинга давления в трубах. Сколько времени необходимо, чтобы газ на такой площади достиг взрывоопасной концентрации  ? Как не заметили за это время падения давления на участке ?

Так что если отбросить лишнеие нагромождения офф версии я думаю проще это было устроить так.
1. Организовать отверстие 
2. Подложить что нибудь что дало искру или детонацию на этом месте 
3. Часовой механизм или удаленное управление решит все оставшееся.

Вывод (пока по газопроводу)

С большой вероятностью терракт, а значит гипотетически к этому могли приложить руку лица связанные с этим амиром.

Про следующие два происшествия ели будет не лень сделаю другой пост. Но и там не все так гладко как пишут. Поезд допустим сошел с рельс изза их не исправности.


Tags: исламисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments